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PSYLLIUM EN CUISINE !

15/10/2018
PSYLLIUM EN CUISINE !

Vous qui êtes maintenant fan de psyllium, voici quelques recettes qui vous permettront de l'itégrer facilement à vos préparations culinaires. 


Cuisiner avec le psyllium, rien de plus facile ! 


Cela permet de donner de la consistance à vos préparations, et biensur tout l'intérêt du psyllium étant dans son effet bénéfique sur le transit, et bien vous faites comme on dit "d'une pierre deux coups" ... ;)



On commence avec un délicieux cake à la vanille. 


Ingrédients



  • 130 g de beurre clarifié (ghee) ou beurre 

  • 130 g de sirop de riz

  • 1 pincée de sel

  • 1 c. à soupe d’extrait de vanille liquide

  • 1 c. à café de bicarbonate de soude

  • 2 c. à soupe de tégument de psyllium 

  • 3 œufs

  • 1/2 verre de lait végétal au choix

  • 250 g de farine d’épeautre

  • 5 c. à soupe de sucre glace (réalisé avec du sucre complet au moulin à café, facultatif)

  • Un peu d’huile d’olive et de farine pour le moule


Préparation


Sortir le ghee du réfrigérateur 1 heure à l’avance afin qu’il soit bien mou, voire fondu. Mettre le psyllium blond à gonfler dans le lait végétal pendant 5 minutes. Préchauffer le four à 180°C.


Dans un grand récipient, mettre le ghee, l’extrait de vanille et le sirop de riz. A l’aide d’un fouet ou du batteur, bien mélanger les ingrédients.


Puis mélanger la farine, le sel et le bicarbonate dans un autre récipient.


Dans le récipient contenant le sucre et le ghee, ajouter les œufs un à un en battant à faible puissance. Lorsque le mélange est homogène, ajouter le second mélange (farine, bicarbonate…) en plusieurs fois. Toujours en battant afin d’éviter les grumeaux.


Ajouter ensuite le psyllium et bien battre le tout jusqu’à obtenir une pâte lisse.


Enfin, huiler et fariner le moule à cake ou le chemiser de papier sulfurisé. Y verser le mélange. Lisser avec une spatule.



Cuisson


Enfourner dans la partie moyenne du four pendant 40 à 45 minutes à 180°C. Pour vérifier la cuisson, planter la lame d’un petit couteau. Elle doit ressortir propre.



Cette recette vient de Nature & Partage, notre fournisseur en psyllium. Retrouvez leur livre complet de recettes sur notre stand lors du prochain salon Bio Agenais (47) 


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